карта сайта | архив
  ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
для УМНЫХ И СТИЛЬНЫХ
 :: женский онлайн-журнал BEAUTY CODE


BEAUTY Стиль
BEAUTY Салон
BEAUTY Досуг
BEAUTY Спорт
BEAUTY Shopping
BEAUTY Дом
CODE Здоровья
CODE Отношений
CODE Семьи
CODE Карьеры
CODE Персоны
CODE Культуры


МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
      Забыли пароль?   |   Зарегистрироваться
Июль 2010 / 01 Архив BEAUTY Дом


Рецепты шашлыка


Все статьи на тему КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать. Тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или какой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. С великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех же продуктов можно приготовить различные блюда. Тут уж выбор за вами, а женский журнал BEAUTY-CODE постарается вам в этом помочь.

Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы следует горячим со свежими овощами.

Шашлык из говядины

Состав: 1,5 кг говяжьей вырезки, 1/2 лимона, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, 2 -3 ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 -50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона.
Время приготовления 70 мин.

Шашлык из свинины или баранины

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3–4 часа.

Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык из осетрины

Состав: 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.

Приготовление: рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190.
На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Шашлык из речной рыбы

Состав: на 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы,100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1–2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.

Приготовление: рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30–40 г и маринуют их в течение 1–2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15--20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус.

Шашлык из почек

Состав: почки бараньи — 1000 г, помидоры свежие — 500 г, уксус 3%-ный — 50 г, лук зеленый — 50 г, перец черный молотый, соль.

Приготовление: взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 — 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Поделись на форуме лучшими рецептами шашлыков

Татьяна Гадришина специально для BEAUTY CODE

 

 

 

 

 

 


Новинки в интернет-магазине
Крем для кожи вокруг глаз
Крем для кожи вокруг глаз
 
АКЦИЯ! 3в1 для глаз против купероза со скидкой 30%
АКЦИЯ! 3в1 для глаз против купероза со скидкой 30%
 
НОВИНКА! Интенсивный нормализующий крем-гель + ПОДАРОК
НОВИНКА! Интенсивный нормализующий крем-гель + ПОДАРОК
 
АКЦИЯ! Тоник питательный и освежающий со скидкой 30%
АКЦИЯ! Тоник питательный и освежающий со скидкой 30%
 
 
  © 2007, "Effect Company", Ltd.
  Женский журнал. Все права защищены.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов из нашего
журнала возможно лишь с писменного разрешения Учредителя

Женский журнал, форум; отдых, туризм; интересные новости культуры; информативный женский портал, интернет журнал, магазин косметики и парфюмерии; натуральная косметика через интернет для волос; уход за кожей лица