карта сайта | архив
  ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
для УМНЫХ И СТИЛЬНЫХ
 :: женский онлайн-журнал BEAUTY CODE


BEAUTY Стиль
BEAUTY Салон
BEAUTY Досуг
BEAUTY Спорт
BEAUTY Shopping
BEAUTY Дом
CODE Здоровья
CODE Отношений
CODE Семьи
CODE Карьеры
CODE Персоны
CODE Культуры


МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
      Забыли пароль?   |   Зарегистрироваться
Январь 2010 / 01 Архив BEAUTY Дом


Рождественские рецепты


Все статьи на тему КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Праздничные 12 дней христианского мира - самые красивые и торжественные в году. Этому немало способствует рождественский стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый.

Индейка с апельсинами и гарниром

Состав:

индейка (3,7 кг)
4 апельсина (650 гр)
соль, растительное масло
1 кг картофеля
500 гр яблок
400 гр бекона
черный перец
корица
50 гр сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью
  2. Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом
  3. Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.
  4. По истечению этого времени достаем индейку из духовки, разворачиваем фольгу, индейку сбрызгиваем соком оставшегося апельсина и ставим обратно в духовку на 30 мин.
  5. А на гарнир делаем следующее, у бекона удаляем шкурку и нарезаем тонкими ломтиками квадратной формы, обжариваем бекон на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки, снимаем бекон со сковороды, но образовавшийся жир не сливаем
  6. Картофель моем, чистим, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде где жарили бекон, с добавлением растительного масла, до полу-готовности
  7. Яблоки моем, чистим или не чистим, нарезаем кубиками такого же размера как и картофель
  8. Смешиваем в жаростойкой, глубокой форме яблоки, картофель и бекон, солим, добавляем черный перец и немного корицы, сверху кладем сливочное масло, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.

 

Рождественский гусь

Состав:

Гусь - 2,8-3кг
бренди - 100гр
масло сливочное - 50гр
яблоки побольше - 2 шт.
чернослив вяленый без косточек - 100гр
фарш телячий – 300 гр
печень гусиная, индюшачья, куриная - 200гр
масло оливковое - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливки - 24-30% - 150гр
батон или булка белая - 100гр
лук - 1-2 шт. покрупнее,
корень сельдерея - 100гр
соль, перец молотый белый (можно и черный)молотый базилик, мускатный орех, майоран, куркума и др., что кому по вкусу.

Способ приготовления:

Фарш вымесить с замоченной и отжатой булкой + соль, перец и обжарить на оливковом масле до серого цвета (это полуготовность).
Чернослив промыть и залить бренди на 2 часа. Лук слегка обжарить, добавить некрупно порезанную печень, протомить 2-3 мин., снять с огня и добавить чернослив с бренди.
Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками и 2 мин. протушить на сливочном масле.
Гуся привести в порядок, натереть смесью соли, перца, базилика, дать постоять минут 10.
Фарш, печень с черносливом, яблоки, сельдерей, яйца, сливки, специи и пряные приправы вымешать, нафаршировать тушку, зашить брюшко и горловину.
Жарить в духовке при 220 гр., накрыв фольгой.
Когда мясо будет легко протыкаться спичкой (а это не менее часа, в зависимости от породы "псисы"), снять фольгу и дать подрумяниться.

 

Голубцы рождественские

Состав:

головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль
ДЛЯ СОУСА: сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень

Способ приготовления:

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом.
Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы.
Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин.
Подавать на стол с грибным соусом.

 

Утка жареная с инжиром

Состав:

утка весом 1500-2000г
80-100г сливочного масла
16 ягод свежего инжира
2 стакана сухого белого вина
2 мелко нарезанные луковицы
2 моркови
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки сушеного чабера или щепотка майорана
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
500 г телячьих костей
цедра апельсина.

Способ приготовления:

Ягоды инжира залить белым сухим вином за один день до приготовления утки. Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. В жаровню положить 50—60 г сливочного масла, утку и сверху утки — еще 25— 30 г сливочного масла. Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220 °) духовку на 15 минут, чтобы утка подрумянилась. Слить масло, перевернуть утку, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира. Добавить 1 — 1,5 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 часа или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 минут, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в сок инжир на 5—10 минут в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир. Подогреть соус и полить им утку и инжир. Подавать утку с зеленым салатом.

Поделись на форуме своими рецептами рождественских блюд.

Татьяна Кузьмич специально для BEAUTY CODE

 

 

 

 

 

 


Новинки в интернет-магазине
НОВИНКА! Интенсивный нормализующий крем-гель + ПОДАРОК
НОВИНКА! Интенсивный нормализующий крем-гель + ПОДАРОК
 
АКЦИЯ! 3в1 для глаз против купероза со скидкой 30%
АКЦИЯ! 3в1 для глаз против купероза со скидкой 30%
 
Набор для микродермабразии
Набор для микродермабразии
 
Крем для кожи вокруг глаз
Крем для кожи вокруг глаз
 
 
  © 2007, "Effect Company", Ltd.
  Женский журнал. Все права защищены.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов из нашего
журнала возможно лишь с писменного разрешения Учредителя

Женский журнал, форум; отдых, туризм; интересные новости культуры; информативный женский портал, интернет журнал, магазин косметики и парфюмерии; натуральная косметика через интернет для волос; уход за кожей лица