Августовские рецепты. Заготовки на зиму
Все статьи на тему КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Рецепт малинового варенья
Состав:
1 кг малины Сироп: 4 ст воды 2 кг сахара 2 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
В эмалированную посуду насыпьте сахар, влейте воду и чистые ягоды. На среднем огне доведите до кипения. Постоянно помешивайте варенье, чтобы ни ягоды. ни сахар не подгорели. Можно для перемешивания снимать посуду с плиты. Перед самым окончанием варки, когда варенье начнет закипать, положите лимонную кислоту. Слегка остудите варенье, разложите по простерилизованным банкам и поставьте в прохладное место.
Рецепт кабачковой икры
Состав: 3 кабачка 1 морковь 1 головка лука 2 помидора зелень, чеснок растительное масло соль, перец
Способ приготовления: Нарезанную кубиками морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный мелко лук и обжарьте до появления золотистой корочки у лука. Кабачки очистите от кожицы и выньте сердцевину. Нарежьте кубиками и добавьте к моркови и луку. Не забывайте постоянно помешивать, когда будете обжаривать кабачки с другими овощами, они должны обжариться равномерно. Нарежьте томаты и чеснок, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Моя бабушка добавляла еще чайную ложку-другую сахара, но это на любителя. Тушите до размягчения всех ингредиентов. Остудите массу. Можно пропустить ее через мясорубку, а можно кусочками закладывать в уже простерилизованные банки. Закатайте банки. Поставьте в прохладный погреб или холодильник.
Рецепт маринованных грибов
Состав: 1 кг грибов (лисички, подосиновики, подберезовики, но мы взяли шампиньоны) 200 мл воды 60 мл. 6% уксуса 3-4 лавровых листа 10 горошин черного перца 3 шт. душистого перца 3 шт гвоздики 1 ст.л. соли 1 луковица
Способ приготовления: Очистить и промыть грибы. Крупные грибы нарезать так, чтобы все кусочки были одинаковые. Вылить в кастрюлю воду, положить в нее грибы, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая: грибы не должны прилипнуть ко дну.
Выньте шумовкой грибы, бульон слейте в другую посуду. Добавьте в отвар соль, пряности и специи. Доведите до кипения. Выньте лаврушку и добавьте уксус. Теперь положите грибы обратно в кастрюлю. Варите не более 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Выньте грибы шумовкой и разложите по простерилизованным банкам, на дно которых положите лук, нарезанный кружочками. Залейте грибы маринадом и закройте крышкой.
При подаче на стол полейте растительным маслом и зеленым или репчатым луком.
Татьяна Кузьмич специально для BEAUTY CODE
|