карта сайта | архив
  ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
для УМНЫХ И СТИЛЬНЫХ
 :: женский онлайн-журнал BEAUTY CODE


BEAUTY Стиль
BEAUTY Салон
BEAUTY Досуг
BEAUTY Спорт
BEAUTY Shopping
BEAUTY Дом
CODE Здоровья
CODE Отношений
CODE Семьи
CODE Карьеры
CODE Персоны
CODE Культуры


МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
      Забыли пароль?   |   Зарегистрироваться
Август 2010 / 01 Архив BEAUTY Дом


Августовские рецепты. Заготовки на зиму


Все статьи на тему КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Рецепт малинового варенья

Состав:

1 кг малины
Сироп:
4 ст воды
2 кг сахара
2 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

В эмалированную посуду насыпьте сахар, влейте воду и чистые ягоды. На среднем огне доведите до кипения. Постоянно помешивайте варенье, чтобы ни ягоды. ни сахар не подгорели. Можно для перемешивания снимать посуду с плиты. Перед самым окончанием варки, когда варенье начнет закипать, положите лимонную кислоту.
Слегка остудите варенье, разложите по простерилизованным банкам и поставьте в прохладное место.

 

Рецепт кабачковой икры

Состав:
3 кабачка
1 морковь
1 головка лука
2 помидора
зелень, чеснок
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:
Нарезанную кубиками морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный мелко лук и обжарьте до появления золотистой корочки у лука.
Кабачки очистите от кожицы и выньте сердцевину. Нарежьте кубиками и добавьте к моркови и луку. Не забывайте постоянно помешивать, когда будете обжаривать кабачки с другими овощами, они должны обжариться равномерно.
Нарежьте томаты и чеснок, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Моя бабушка добавляла еще чайную ложку-другую сахара, но это на любителя.
Тушите до размягчения всех ингредиентов.
Остудите массу. Можно пропустить ее через мясорубку, а можно кусочками закладывать в уже простерилизованные банки. Закатайте банки. Поставьте в прохладный погреб или холодильник.

 

Рецепт маринованных грибов

Состав:
1 кг грибов (лисички, подосиновики, подберезовики, но мы взяли шампиньоны)
200 мл воды
60 мл. 6% уксуса
3-4 лавровых листа
10 горошин черного перца
3 шт. душистого перца
3 шт гвоздики
1 ст.л. соли
1 луковица

Способ приготовления:
Очистить и промыть грибы. Крупные грибы нарезать так, чтобы все кусочки были одинаковые. Вылить в кастрюлю воду, положить в нее грибы, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая: грибы не должны прилипнуть ко дну.

Выньте шумовкой грибы, бульон слейте в другую посуду. Добавьте в отвар соль, пряности и специи. Доведите до кипения. Выньте лаврушку и добавьте уксус. Теперь положите грибы обратно в кастрюлю. Варите не более 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Выньте грибы шумовкой и разложите по простерилизованным банкам, на дно которых положите лук, нарезанный кружочками. Залейте грибы маринадом и закройте крышкой.

При подаче на стол полейте растительным маслом и зеленым или репчатым луком.

Татьяна Кузьмич специально для BEAUTY CODE

 

 

 

 

 

 


Новинки в интернет-магазине
АКЦИЯ! Молочко питательное и очищающее со скидкой 30%
АКЦИЯ! Молочко питательное и очищающее со скидкой 30%
 
АКЦИЯ! Тоник питательный и освежающий со скидкой 30%
АКЦИЯ! Тоник питательный и освежающий со скидкой 30%
 
НОВИНКА! Интенсивный нормализующий крем-гель + ПОДАРОК
НОВИНКА! Интенсивный нормализующий крем-гель + ПОДАРОК
 
Набор для микродермабразии
Набор для микродермабразии
 
 
  © 2007, "Effect Company", Ltd.
  Женский журнал. Все права защищены.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов из нашего
журнала возможно лишь с писменного разрешения Учредителя

Женский журнал, форум; отдых, туризм; интересные новости культуры; информативный женский портал, интернет журнал, магазин косметики и парфюмерии; натуральная косметика через интернет для волос; уход за кожей лица