карта сайта | архив
  ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
для УМНЫХ И СТИЛЬНЫХ
 :: женский онлайн-журнал BEAUTY CODE


BEAUTY Стиль
BEAUTY Салон
BEAUTY Досуг
BEAUTY Спорт
BEAUTY Shopping
BEAUTY Дом
CODE Здоровья
CODE Отношений
CODE Семьи
CODE Карьеры
CODE Персоны
CODE Культуры


МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
      Забыли пароль?   |   Зарегистрироваться
Январь 2011 / 01 Архив BEAUTY Дом


Рождественские рецепты


Все статьи на тему КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Рождественский праздничный стол – это обязательно традиции! С давних пор и по сей день, сохранились правила подготовки праздничного стола, из поколения в поколение передаются кулинарные рецепты блюд специально приготавливаемых к Рождеству.
Не за горами Рождество 2011 года. Мы все любим это замечательный праздник, все к нему готовимся. Надеемся, что наши полезные рецепты к Рождеству в помогут Вам сделать праздник запоминающимся, красивым и радостным.

Салат "Рождественский"

Состав:

  • Картофель — 1-2 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Крабовое мясо — 200 г

Способ приготовления:

Сначала жарим картофель фри, чем мельче, тем лучше, складываем его на салфетку, чтоб убрать лишнее масло .Крабовое мясо шинкуем мелкой соломкой морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем огурцы. Нарезаем соломкой колбасу, , добавляем кукурузу и мелко порезанную зелень всё перемешиваем с майонезом. Приятного аппетита!!!

Рождественский гусь

Состав:

  • Гусь 4,5 кг
  • Черный перец свежемолотый 1 ст. л.
  • Морская соль крупная 1 ст. л.
  • Мед 5 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 6 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Картофель 12 шт
  • Красное сухое вино 300 мл
  • Крахмал 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать мед с сахаром и горчицей.

Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.

Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Запекать 2 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня.

Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.

Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 °С, подрумянить овощи в течение 15 мин., переложить на блюдо.

Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве
холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.

Рождественская индейка

Состав:

  • Индейка (3-3,5 кг) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Кориандр - 1ч. ложка
  • Карри - 0,5 ч. ложки
  • Рубленая зелень - 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук и цедру лимона измельчите.

Приготовьте начинку. Нарубите потроха индюшки, добавив кориандр карри, цедру, лук, зелень, соль, перец. Затем введите взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Тушку индейки натрите солью с перцем. Вложите начинку в индейку и зашейте ее белыми нитками. Смажьте птицу сметаной. Ножки индейки оберните бумажными фонариками, чтобы они не пересушились при запекании.

Запекайте в духовом шкафу на смазанном маслом противне, периодически поливая образующимся соком. Время приготовления - около трех часов.

Торт "Рождественский"

Состав:

Для коржа:

  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • яйцо 6 шт
  • ваниль 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • сливки 250 мл
  • белый шоколад 100 г
  • ликёр 1 ч. ложка
  • желток 3 шт
  • мука пшеничная 1 ст. ложка

Для сиропа:

  • малиновый сироп
  • ликёр 1 ч. ложка
  • апельсин 1 шт

Ганаш (шоколадная смесь):

  • сливки 200 мл
  • молочный шоколад 150 г
  • сливочное масло 20 г
  • ликёр 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванильной эссенцией и оставить в стороне.

В чистой и сухой чаше миксера взбить белки со щепоткой соли - вначале на низкой скорости, затем увеличивая обороты. Когда масса побелеет и заметно увеличится в объеме, постепенно и понемногу всыпать 0,5 стакана сахара. Взбивать до образования устойчивой пены и полного растворения сахара.

Взбитые белки аккуратно соединить с желтками. Просеять сверху муку и соединить с яичной массой складывающими движениями, снизу вверх, чтобы масса сохранила пышность. Тесто получается легкое, желтоватое, пышное.

Выложить тесто в круглую разъемную форму, дно которой накрыть кружком пекарской бумаги нужного диаметра (до 26 см), разровнять поверхность и поставить в духовку, нагретую до 160-170  С.

Выпекать бисквит примерно 45-50 минут.

Испеченный бисквит оставить в форме на несколько минут, затем перевернуть на решетку, удалить пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Разрезать остывший бисквит продольно на две половинки.

Приготовить крем: довести до кипения 50 мл сливок, залить ими кусочки белого шоколада, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до гладкости; в остывшую смесь добавить ликёр; взбить оставшиеся сливки в густую устойчивую пену и соединить с остывшей шоколадной смесью (вначале немного сливок со смесью - для выравнивания текстур, затем добавить все сливки). Затем прогреть смесь на водяной бане, тем временем взбить три желтка в миксере и по столовой ложке подливать к ним горячий крем, продолжая взбивать. После перелить в огнеупорную кастрюльку, прогреть еще раз, постоянно помешивая. Добавить ложку муки и заварить до нужной густоты, но следить чтобы смесь не подгорела!! Если не уверены в своей внимательности, лучше такой крем готовить на бане. Охладить и убрать в закрытую посуду. Готовый крем держать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Проварить в малиновом сиропе дольки апельсина. Охладить, добавить ликер.

Готовым сиропом сбрызнуть или при помощи кисточки смазать коржи и оставить на некоторое время для пропитки. Разложить охлажденные дольки апельсина.

Приготовить шоколадный ганаш: наломать кусочками  шоколад, залить его горячими сливками, дать постоять пару минут, перемешать до гладкой однородной консистенции; добавить 20 г сливочного масла, перемешать, влить ликер; дать немного остыть.

Пропитанные сиропом коржи смазать кремом, после чего уложить друг на друга. Оставить торт в холодильник на 30 минут.

Немного охлажденный торт залить шоколадным ганашем, после чего оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Украсить торт: на верхний корж поставить формочки для печенья в форме звездочек и через сито просеивать на них сахарную пудру.

Татьяна Кузьмич специально для "BEAUTY CODE".

 

 

 

 

 


Новинки в интернет-магазине
АКЦИЯ! Тоник питательный и освежающий со скидкой 30%
АКЦИЯ! Тоник питательный и освежающий со скидкой 30%
 
Набор для микродермабразии
Набор для микродермабразии
 
Крем для кожи вокруг глаз
Крем для кожи вокруг глаз
 
АКЦИЯ! 3в1 для глаз против купероза со скидкой 30%
АКЦИЯ! 3в1 для глаз против купероза со скидкой 30%
 
 
  © 2007, "Effect Company", Ltd.
  Женский журнал. Все права защищены.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов из нашего
журнала возможно лишь с писменного разрешения Учредителя

Женский журнал, форум; отдых, туризм; интересные новости культуры; информативный женский портал, интернет журнал, магазин косметики и парфюмерии; натуральная косметика через интернет для волос; уход за кожей лица