карта сайта | архив
  ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
для УМНЫХ И СТИЛЬНЫХ
 :: женский онлайн-журнал BEAUTY CODE


BEAUTY Стиль
BEAUTY Салон
BEAUTY Досуг
BEAUTY Спорт
BEAUTY Shopping
BEAUTY Дом
CODE Здоровья
CODE Отношений
CODE Семьи
CODE Карьеры
CODE Персоны
CODE Культуры


МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
      Забыли пароль?   |   Зарегистрироваться
Июнь 2012 / 01 Архив CODE Здоровья
Как похудеть летом с блюдами китайской кухни
Лето – пора аллергии
 




Лето – пора аллергии


Лето – замечательное время года. Буйство красок и ароматов приводит нас в восторг, при любой возможности мы стараемся выбраться на природу, подышать свежим воздухом и отдохнуть от повседневных забот.

Однако далеко не каждому цветение трав, кустарников и деревьев приносит удовольствие. Есть люди, для которых приход лета становится настоящей пыткой и они мечтают о том, чтобы поскорее пришла осень. Для таких людей лето – это сезон аллергии – насморка, слезотечения, чихания и тому подобного.

Согласно медицинской статистике, большинство людей не знают, что болеют аллергическим ринитом. Они считают, что это проявления простуды или  ОРВИ, а поэтому не обращаются к врачу и занимаются самолечением. В разных станах заболеваемость аллергическим ринитом несколько отличается и колеблется от 20 до 40% . При этом в последние годы наметилась тенденция к росту уровня заболеваемости, в особенности, в регионах с экологически неблагоприятной обстановкой.

Наиболее опасным аэроаллергеном считается пыльца растений. Для человека аллергическими свойствами обладают около 700 разновидностей растений (полынь, амброзия, подсолнечник и другие) и деревьев (тополь, береза, ольха, дуб).

При появлении таких симптомов, как насморк, чихание, слезотечение, отечность, незамедлительно обращайтесь к врачу. Аллерголог назначит вам обследование, в результате которого установит, какое растение является провокатором аллергической реакции  именно у вас. На сегодняшний день, в любой аптеке представлен широчайший выбор противогистаминных препаратов назальных спреев, глазных капель и других средств для снятия проявлений аллергии.

Кроме курса лечения, который вам распишет врач, вы также должны будете соблюдать некоторые правила. На время активности аллергена в вашей климатической зоне, старайтесь уезжать в отпуск. Выходя из дома, надевайте марлевую повязку, а возвращаясь домой, отправляйте в стирку все вещи, в которых вы находились на улице. Как можно чаще делайте в помещении, в котором вы находитесь влажную уборку. Окна рекомендуется  открывать только в вечернее и ночное время.

Татьяна Иванова специально для BEAUTY-CODE.

 

 

 

 

 

 


Новинки в интернет-магазине
НОВИНКА! Маска увлажняющая с морскими водорослями + ПОДАРОК
НОВИНКА! Маска увлажняющая с морскими водорослями + ПОДАРОК
 
АКЦИЯ! Крем вокруг глаз пит.и разглаживающий со скидкой 30%
АКЦИЯ! Крем вокруг глаз пит.и разглаживающий со скидкой 30%
 
АКЦИЯ! Детский крем для лица после прогулок со скидкой 30%
АКЦИЯ! Детский крем для лица после прогулок со скидкой 30%
 
АКЦИЯ! Крем ночной против купероза со скидкой 30%
АКЦИЯ! Крем ночной против купероза со скидкой 30%
 
 
  © 2007, "Effect Company", Ltd.
  Женский журнал. Все права защищены.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов из нашего
журнала возможно лишь с писменного разрешения Учредителя

Женский журнал, форум; отдых, туризм; интересные новости культуры; информативный женский портал, интернет журнал, магазин косметики и парфюмерии; натуральная косметика через интернет для волос; уход за кожей лица