карта сайта | архив
  ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
для УМНЫХ И СТИЛЬНЫХ
 :: женский онлайн-журнал BEAUTY CODE


BEAUTY Стиль
BEAUTY Салон
BEAUTY Досуг
BEAUTY Спорт
BEAUTY Shopping
BEAUTY Дом
CODE Здоровья
CODE Отношений
CODE Семьи
CODE Карьеры
CODE Персоны
CODE Культуры


МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
      Забыли пароль?   |   Зарегистрироваться
Июнь 2012 / 01 Архив CODE Семьи


Отправляем ребенка в летний лагерь


Отдых от родителей, море друзей, купание на свежем воздухе, походы, песни у костра. Все это нам напоминает о детском лагере. Это самые сладостные воспоминания из детства. Как было замечательно каждый год ездить к морю, заводить новые знакомства, печь картошку у костра. Теперь ты хочешь, чтобы твой ребенок пережил такие же прекрасные моменты в своей жизни. Путевка куплена, осталось только собрать чемоданы. Как же сделать так, чтобы у вашего ребенка тоже остались только положительные эмоции от пребывания в летнем лагере?

Если твой отпрыск приучен к самостоятельности – это замечательно. Плюс и тебе и ему. Но вот беда, ребенку отправляться в лагерь, а он абсолютно ничего не умеет сам на кухню. аксессуары. http://shtorystore-m.ru/ купить шторы. Доставка. . Никогда не поздно научиться. Предупреди его о том, что там придется жить по расписанию, а не так как он привык дома. Да, там есть вожатые и воспитатели, но это совсем не мама с папой, у них таких детей как ты несколько десятков человек. Поэтому обращаться к ним нужно только в экстренных случаях. Но все же, если нужна помощь, то они обязательно тебе ее окажут. Сразу будет нелегко освоиться, много новых ребят, все вдали от родителей. Кто-то боится, кто-то стесняется, а кто-то, наоборот, наглеет. Ничего, через пару дней он уже со всеми подружится. Если, конечно, он как все дети коммуникабелен от природы. Хотя немало и замкнутых детей. Им нужно рассказать сразу, что со всеми дружить невозможно. Один нравится, другой - нет. Друзей не должно быть много. Настоящих всегда один, два. Приучаясь к самостоятельности, пусть сам пакует чемоданы. Сядьте, и заранее составьте список необходимых вещей. Все равно что-то да забудется, а в течение этого времени можно вспомнить и записать. Лучше, чтобы и список твой малыш писал сам. А ты будешь только корректировать. Не говорить, например, ты не написал полотенце. А спросить: «Чем ты собираешься вытираться?». Пусть он сам догадывается, что не написал. Дети, особенно девочки, максималисты. Они хотят утащить с собой весь гардероб. Пусть там будет пара красивых нарядов для дискотеки, а остальные - все удобные вещи на каждый день, преимущественно которые не мнутся и легко стираются. Ведь стирать придется тоже самим. Отдавай предпочтение натуральным тканям. Сумки тоже пусть складывает сам. Ясно, что тебе захочется помочь, как же это мое чадо такое маленькое и беззащитное само будет собирать сумки. Он же не справится. Справится, он должен видеть, что вы доверяете ему и готовите в самостоятельную жизнь. В противном случае он так и не научится никогда сам делать, будет ждать, что придет мама и поможет. Тем более, что разбирать потом все это ему самому, а так, он будет знать, что где лежит.

Очень важно не показывать ребенку, что вы волнуетесь. Если родители спокойны, то и дети намного увереннее в себе. Там ему это пригодится.

Екатерина Алексеева специально для BEAUTY-CODE.

 

 

 

 

 


Новинки в интернет-магазине
АКЦИЯ! Детский гель со скидкой 30%
АКЦИЯ! Детский гель со скидкой 30%
 
АКЦИЯ! Детский спрей-блеск для тела и волос со скидкой 30%
АКЦИЯ! Детский спрей-блеск для тела и волос со скидкой 30%
 
АКЦИЯ! Душистая водя для девочек Красотка со скидкой 30%
АКЦИЯ! Душистая водя для девочек Красотка со скидкой 30%
 
АКЦИЯ! Детский дезодорант для мальчиков со скидкой 30%
АКЦИЯ! Детский дезодорант для мальчиков со скидкой 30%
 
 
  © 2007, "Effect Company", Ltd.
  Женский журнал. Все права защищены.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов из нашего
журнала возможно лишь с писменного разрешения Учредителя

Женский журнал, форум; отдых, туризм; интересные новости культуры; информативный женский портал, интернет журнал, магазин косметики и парфюмерии; натуральная косметика через интернет для волос; уход за кожей лица