карта сайта | архив
  ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
для УМНЫХ И СТИЛЬНЫХ
 :: женский онлайн-журнал BEAUTY CODE


BEAUTY Стиль
BEAUTY Салон
BEAUTY Досуг
BEAUTY Спорт
BEAUTY Shopping
BEAUTY Дом
CODE Здоровья
CODE Отношений
CODE Семьи
CODE Карьеры
CODE Персоны
CODE Культуры
МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
      Забыли пароль?   |   Зарегистрироваться
Июнь 2012 / 05


Банный день для Пушкина

5 июня, накануне празднования пушкинского дня рождения, мы планируем небезынтересное действо. С 18:00 до 20:00 на площади Искусств будем мыть Пушкина! Сделаем Александру Сергеевичу подарок на день рождения!

Мероприятия по профилактическому уходу за знаменитым аникушинским памятником А.С.Пушкину (а проще говоря, очередная его помывка) превратятся в театрализованную литературно-поэтическую акцию. Отмоем Пушкина от казенной бронзы! Он же, хоть не всадник, но медный...

В основе действа – чтение Пушкина. Попробуем не только отмыть от городской копоти прославленный монумент, но также вернуть ощущение свежего прочтения пушкинских строк. Всем пришедшим также представится возможность сфотографироваться в компании с поэтом и с няней Ариной Родионовной. Счастливые обладатели домашних пушкинских бюстов и статуэток могут принести их на пл. Искусств и прилюдно «помыть своего Пушкина».

Приходите и читайте Пушкина с нами! Великие имена, великие идеи, великие произведения искусства периодически нуждаются в очистке от мертвящих их клише и банальностей, официозных дифирамбов и школьных упрощений, от трясины обыденности и привычки.

Заставим Солнце русской поэзии засиять вновь! Сотрем пыль с пушкинских сочинений! Мы хотим сделать данную акцию доброй петербургской традицией.

Материал подготовлен BEAUTY-CODE по информации из открытых источников.

 

 

 

 

 

 

  © 2007, "Effect Company", Ltd.
  Женский журнал. Все права защищены.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов из нашего
журнала возможно лишь с писменного разрешения Учредителя

Женский журнал, форум; отдых, туризм; интересные новости культуры; информативный женский портал, интернет журнал, магазин косметики и парфюмерии; натуральная косметика через интернет для волос; уход за кожей лица